武汉市文化局

  

武汉中共中央机关旧址纪念馆《人间正道是沧桑——元帅与武汉·建军90周年纪念特展》将延期至12月31日闭幕

稿件上网日期:2017-12-13

   

为贯彻落实习近平总书记讲话精神,深入推进“红色引擎工程”,铭记光辉历史、传承红色基因、讲好武汉故事,值此建军90周年之际,武汉中共中央机关旧址纪念馆特推出《人间正道是沧桑——元帅与武汉·建军90周年纪念特展》,特别展出原中国人民革命军事博物馆著名雕塑家程允贤先生所创作的元帅铜像雕塑。展览主要讲述开国元帅与武汉的机缘及在武汉从事革命工作的故事。借以回顾老一辈革命家的传奇历史,珍存与传承他们一往无前的革命精神,继承与发扬他们对党和人民赤胆忠心的崇尚品格,不忘初心,继续前进,为开启全面复兴大武汉的新征程、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
本次展览因视野独特、内容详实、铜像精致、形式新颖,引起社会人士的广泛关注。展览原定于2017年7月30日——10月30日,展期为三个月。因在社会上引起极大反响,应广大观众强烈要求,展览一再延期,直至12月31日。经统计,在我馆基本陈列展厅和复原陈列展厅暂停开放的情况下,展览展出期间我馆已接待各地观众近5万人。



     展览通过铜像雕塑及元帅们的相关文字和视频资料向公众介绍着他们与武汉的不解之缘,引来众多观展者驻足观看。



嘉宾参观展览

贺晓明同志与刘敏同志留言



    此次展览产生了广泛的影响和赞誉,被多家媒体争相报道、转载。据不完全统计,展览展出至今,已有20余家媒体进行了全面、生动的报道。




活动主要媒体报道






2018年元月,武汉中共中央机关旧址纪念馆即将推出全新展览。本次展览还有不足一个月就要和大家说再见了,感兴趣的观众赶紧去参观吧!