武汉市文化局

  

武汉剧院亲子演出季来袭

稿件上网日期:2018-06-09

刚刚过去的周末,来自广东省木偶艺术剧院带来的大型卡通人偶剧《拇指姑娘》《白雪公主》来到武汉剧院和小朋友们一起过儿童节。该剧改编自安徒生童话,新版《拇指姑娘》浓缩了童话中最为精彩的故事情节,突出了灰姑娘的善良、坚强,追求理想以此打动孩子们的心。《拇指姑娘》是广东省木偶艺术剧院最骄傲的人偶大戏之一,无论从演员班底、服装道具、舞美灯光到音乐创作都超越了该团之前的所有作品。

该剧的舞台设计及制作均力求完美,不断变换的场景和道具制作的细节把握,配上梦幻绚丽的灯光效果,时刻让大人和小朋友们置身剧中。特别是该剧的主题音乐更堪称中国一绝,无论是恢弘大气还是丝丝入耳,每一段旋律都与剧情完美映衬,紧紧扣住所有人的耳朵和心灵,无不让所有观赏过的家庭震撼折服。

在演出过程中,当歌声中唱到“妈妈,我想回家······拇指姑娘,你快快回家”时,将全场的情绪推向高潮,无论是家长还是孩子都感动得热泪盈眶。这样一部感人至深的精品剧目,不仅能让孩子感受到艺术的魅力,还能让他们懂得亲情的可贵,如何勇敢的去面对困境!

一位前来观剧的家长说:“现在孩子看一部好戏真难,很多动画片都很无聊,知道《拇指姑娘》来到武汉剧院,我们就很激动,因为这个故事已给孩子讲了很多遍了,孩子很喜欢,这一次可以坐在剧院里看这个故事,让孩子接触一下高雅艺术的同时,也净化孩子的心灵。把《拇指姑娘》门票作为儿童节礼物送给孩子,比带她去吃一顿大餐、买一件漂亮衣服的意义要实在得多!”

为了丰富江城小朋友们悠长的暑假生活,让小朋友张开想象的翅膀、接受艺术的熏陶,武汉市演出有限责任公司特别推出了2018“我的美好童年”亲子演出季,此次演出季从61日起至824日结束,持续时间长达2个半月,共有12台国内外经典剧目在武汉剧院精彩上演,为广大的江城小朋友们奉上节日视听盛宴。