武汉市文化局

  

武汉-博伦厄结好十周年图片展暨项目交流会活动举办

稿件上网日期:2017-10-13

2017年10月11日,由武汉市人民政府、瑞典博伦厄市政府主办,武汉市文化局、武汉市外办、博伦厄市外办承办的“武汉-博伦厄结好十周年交往图片展暨项目交流会”在武汉市少年儿童图书馆一楼大厅举办,全面展示了两市在文化、教育、民政、卫生、经贸、体育等诸多领域务实互动的一个个瞬间。

中国武汉和瑞典博伦厄自2007年正式结为友好城市以来,合作的广度、深度、频度与热度,堪称武汉对外交往的典范。图片展选取了中瑞交往过程中的300余张图片,展现了两市代表结好的友情,项目合作的融洽推进,以及中瑞友谊源远流长的未来前景。

这也是一场别开生面的项目交流会,瑞典博伦厄市政府代表团与武汉文化、教育、民政、经贸等项目代表们共聚一堂。武汉市少年儿童图书馆馆长镇火星主持了本次交流会,他代表武汉对现场每一位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。博伦厄市长扬?博曼先生为本次活动致辞,希望两市今后能有更多的交往与多领域的合作,期待未来接受更多的挑战。武汉市外办副主任李军用一口流利的英文激情演讲,激起掌声阵阵。

 




接下来,与会嘉宾共同欣赏了“武汉-博伦厄结好十周年纪录片”,让众人了解到两市由小龙虾而结缘的有趣故事,还从三个方面具体展示了十年来取得的文化教育、民政卫生及商务往来的成果,包括文化教育类项目 “千字屋”,该项目于2016年落户武汉市少年儿童图书馆。2007-2014年间,武汉与博伦厄开展各类互访活动60余次,签署合作协议15项,如此频繁交往、成果丰硕,中国人民对外友好协会于2014年颁发给博伦厄一项对华友好城市交流合作奖。这是对武汉与博伦厄多年友好交往的最佳褒奖。



“中瑞友谊之花” 结好十周年纪录片中有这样的一段话:热烈祝贺两市结好十周年,让我们共同期待下一个十年、二十年,衷心祝福两市人情常热、合作常新、友谊常青!