武汉市文化局

  

省文物局局长黎朝斌调研龙泉山明楚王墓群文物保护工作

稿件上网日期:2018-04-03

  3月29日上午,省文化厅党组成员、文物局局长黎朝斌,副局长王风竹一行,到东湖高新区龙泉山明楚王墓群调研文物保护工作。黎朝斌一行,实地查看了明楚王墓群的文物保护展示工程,在明楚王墓文物管理所会议室召开了工作座谈会。市文化局局长叶文静,东湖高新区管委会副主任程保国以及省、市相关文物部门和单位负责人参加调研。

△现场查看靖王陵园文物保护展示工程

△座谈会现场

  座谈会由东湖高新区管委会副主任程保国主持,介绍了明楚王墓群历年来的文物保护情况以及后期的发展规划。市文化局局长叶文静汇报了近几年大遗址保护展示工作和下一步工作思路,尤其是市考古所对靖王、愍王以及庄王墓的考古清理和保护工作情况。王风竹副局长、黎朝斌局长分别作了重要讲话,充分肯定了武汉市的文物保护工作,同时要求:武汉市考古所争取今年5月在明楚王墓群设立工作站;加强专业人才的培养和引进;加快明楚王墓群考古遗址公园规划编制工作,争取两年内完成考古遗址公园的挂牌工作。