武汉市文化局

  

“国玉天香 大器之旅”全国巡展亮相江城 “燕京八绝”首次来汉

稿件上网日期:2017-12-20

    12月16日下午,“国玉天香 大器之旅”北京工美国匠艺术典藏展在武汉工艺大楼举行。展览荟集燕京八绝、玉雕、陶瓷、书画及北京工美国礼精品等。中国艺术研究院院长、中国非遗保护中心主任连辑,副院长牛根富,中国非遗保护中心常务副主任罗微莅临开幕式。此次活动由市文化局、市经信委和江汉区委区政府作为指导单位,市文化局党委书记马勋标、副局长杨菁参加开幕式。



    本次巡展,依托北京、上海、武汉三地工艺美术的标杆企业,传承中华传统文化,展现了匠人们的智慧结晶,展览上将呈现11大类,1000余款工艺美术大师创作的艺术作品。一杯一碟、一饰一戴、一玩一用皆是工艺美术,“燕京八绝”以及“民间九珍”都是首次亮相武汉地区,让江城市民感受到京作精品的艺术魅力。本次展览为期3个月,展期至2018年3月15日。