武汉市文化局

  

物外、海豚同日开业 光谷地区新增两家品牌书店

稿件上网日期:2017-11-14

    11月2日,物外书店、海豚儿童书店新门店在关山大道K11艺术购物中心同日开业。这意味着光谷地区在新华书店所属的光谷书城基础上,新增了两家品牌书店,该地区数十所高校师生和众多职场白领逛书店有了新的去处。

    物外书店光谷店保持了文学社科书籍为主打的风格,同时设立了儿童购书与活动的儿童馆,咖啡区在巨大的玻璃幕墙边,采光极好,关山大道街景尽收眼底。这也是物外书店开业两年多来的第三家分店,完成了武汉三镇各一家书店的布局目标。此前,物外第一家书店于2015年1月在汉阳开业,赢得“最美书店”赞誉。今年4月,物外书店第二家分店进驻汉口。




△物外书店光谷店内景

 



    海豚儿童书店光谷店的店名为“海豚国际儿童之家”,是“海豚”在武汉的第5家店。与其他4家店相比,光谷店更注重儿童活动和儿童教育培训的精品化,新增“玩教具体验区”,精选教具,供儿童体验。另设有国际品牌馆,提供芭比、漫威、海底小纵队等国际品牌绘本、玩具和衍生产品,同时提供特色培训。它已经不是传统意义上的书店了,而是一个儿童教育综合体,除儿童书籍外,课程、活动成为它的主要经营特色,这些尤其适合光谷地区新兴家庭的孩子和家长。




△海豚儿童书店光谷店内景



    市文化局新闻出版管理处处长曾百炼认为,以物外、卓尔、德芭与彩虹为代表的武汉本土民营书店,已在特色化经营上走出个性化发展的道路,并赢得了品牌认可和社会效应。“做得好的书店,一定是全民阅读推广得好的书店。他们在尽到社会责任的同时,也使书店经营得以拓展,最终达到双赢。”

    曾百炼说,随着政府的持续扶持和社会的广泛支持,市民阅读氛围日渐浓厚,全社会对书店的关注和认可度越来越高,武汉民营实体书店逐渐看到曙光。