武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

喜迎十九大 欢度国庆中秋佳节 文化惠万家——全市2017年国庆中秋文化活动丰富多彩

稿件上网日期:2017-10-10

    今年国庆、中秋双节叠加,时值中华人民共和国建国68周年、党的十九大召开之际,为丰富武汉市民节日文化生活,武汉市文化局高度重视今年的国庆中秋文化活动,节日前夕进行了认真安排部署,全市文化部门组织了丰富多彩的文艺演出和系列文化惠民活动,各大剧场、各城区中心广场好戏连台,多部经典剧目精彩上演,各类文博展览精彩纷呈,给江城市民带来了丰富多彩的节日文化大餐,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围。



△中南剧场演出现场


△10月1日晚江滩大舞台
“辉煌中国-唱响‘新的天地’”演出现场


△“喜迎十九大 颂歌献给党”千场演出社区行

    国庆中秋节日期间,市文化局共安排了“喜迎十九大”剧场展演月主题演出79场;启动“喜迎十九大,颂歌献给党”群众文化1000场演出社区行;博物馆各类展览26个;全国地方戏曲南方会演正当时,全国16个省区市的17个戏曲院团在汉演出。同时,全市各大书店还举行了喜迎党的十九大图书联展及读书活动。全市歌舞娱乐、电子游艺等文化娱乐场所正常营业。


 

△“晴川对联对对看”微信扫码互动答题活动


△武汉图书馆青少年阅览室亲子活动


△中山舰博物馆国庆期间在荟聚中心举办活动

    为方便江城市民了解国庆期间文化活动信息,选择自己喜欢的相关文化活动,“十一”前夕,市文化局专门组织力量对所有活动信息进行整理和发布。局政务网站以及《长江日报》《武汉晚报》等市属各大新闻媒体,以及局直属单位LED显示屏,对全市节日期间文化活动进行了刊发和转载。

     国庆中秋节日期间,全市1000家公共文化服务场所和100余家博物馆、纪念馆均正常对外服务,加之假期比往年增加一天,参观观众数量与去年同期相比增长幅度较大。据不完全统计,共计120万江城市民和中外游客参加我市各类文化活动。其中,80万武汉市民和中外游客参加了全市各类文化活动,全市公共图书馆服务读者10万人次,参观博物馆30万余人次。全市文化市场健康有序,繁荣稳定。