武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

中南剧场成立十周年座谈会召开

稿件上网日期:2018-01-04

    12月29日,中南剧场成立十周年座谈会在中南剧场四楼会议室举行。出席座谈会的领导及嘉宾有:市文化局副局长杨菁,著名编剧赵瑞泰,天河电影控股集团董事长、党委书记吴叶奭等。



△中南剧场成立十周年座谈会现场



    武汉中南剧场始建于1924年,最初为中山大道兰陵路路口的环球大戏院,几经变迁,后定名为中南剧场。1996年因故拆除,十年后,武汉市委、市政府斥资1.4亿在京汉大道1001号地块重建中南剧场,并于2007年10月开业。

    十年来,中南剧场“戏聚天下宾、剧谢五洲客”,成功接待了国内外近200个艺术剧团,组织了近1100场演出,成果斐然。

    座谈会上,杨菁副局长发表讲话,她充分肯定中南剧场十年的发展及创新,并希望剧场在十九大精神指引下,为武汉文化建设再立新功。她希望剧场在追求特色与品牌上要加快步伐,并寄望剧场员工继续保持忠诚意识,以高质量的服务为人民群众,勇于创新,带着美好理想,继续为中南剧场再塑辉煌。



△杨菁副局长讲话



    座谈会最后,董事长、总经理田清泉表示,中南剧场将继续秉承“德在先、戏为天”的文化理念,朝着“培养一流人才,推广一流剧目,开拓一流市场,实施一流管理,打造一流品牌”的发展目标奋勇前行,始终坚持艺术为民,将剧场打造成人民的艺术殿堂,以满腔的诚意接纳四海宾客,共襄戏剧盛宴。