武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

演出推荐 | 难得一听的双钢琴 VS 名家典雅的古琴!

稿件上网日期:2018-03-08

1 3月8日 双钢琴

  在琴台音乐厅欣赏一场钢琴独奏的演出甚是常见,但是聆听一场双钢琴演奏的机会却并不多。

  3月8日女神节,著名钢琴家嘉布丽埃尔将与她的得意门生——德籍华裔钢琴家韩卉菁,以超高技艺和十足的默契为您带来一场莫扎特盛宴。

  音乐会的曲目将会有被誉为“神奇的莫扎特效应”的典型名作《D调双钢琴奏鸣曲,K.448》上演,还有《降E大调双钢琴小广板和快板,K.deest》。以及两首由莫扎特奏鸣曲改编的作品:格里格改编的 《F大调双钢琴奏鸣曲K.533/494》这个创作也是古典时期的作品与浪漫派作品的一个结合。

  克斯·雷格尔是浪漫派晚期德国重要的作曲家,他改编的《莫扎特主题变奏曲与赋格,Op.132》是根据莫扎特的A大调奏鸣曲中的著名旋律创作。先是创作了乐队版,而后自己又写了双钢琴版,并亲自演奏它。

2 3月9日 古琴

  2018年“中国古琴名家雅集”共有三场,汇集了李祥霆、李凤云、王建欣、曾成伟、成红雨、乔珊、杨青等多位名家。

  3月9日将上演第一场,古琴大师成公亮先生的女儿成红雨将携手古琴名家李凤云、程鸿媛、石冰、白金、邱桐,钢琴家海纳·格兰钦、笛箫演奏家王建欣,用古琴之音缅怀大师成公亮先生。

  音乐会的曲目囊括了《忆故人》《桃源春晓》《孤竹君》《凤翔千仞》等多首成公亮的代表作。“我会在音乐会上弹奏《忆故人》,与大家共同缅怀父亲。《忆故人》一曲是父亲于1959年在上音附中专攻古琴专业时向主课老师张子谦先生所学”,成红雨介绍。此外,她还将与海纳合奏一曲由成公亮改编创作的古琴曲《太阳》。


/演出信息/

永恒的莫扎特—德国著名钢琴家嘉布丽埃尔·库弗娜格与韩卉菁双钢琴音乐会

钢琴:嘉布丽埃尔·库弗娜格 韩卉菁
曲目:莫扎特:降E大调双钢琴小广板和快板/D大调双钢琴奏鸣曲,K.448/F大调双钢琴奏鸣曲,K.533/494(格里格改编)
马克斯·雷格尔:莫扎特主题变奏曲与赋格,Op.132(曲目以演出当日为准)
地点:琴台音乐厅
时间:2018年3月8日 周四 19:30
票价:50 80 120 180元

韵高千古 心旷神怡—中国古琴名家名曲系列之一
忆故人—纪念成公亮先生专场音乐会
古琴:李凤云 成红雨(成先生女儿)程鸿媛 石冰 白金 邱桐
箫:王建欣
钢琴:海纳·格兰钦(成先生女婿)
曲目:
打谱曲目:文王操 孤竹君 桃源春晓 凤翔千仞
创作曲目:水 见 识
移植、改编曲目:太阳 沉思的旋律 听松
地点:琴台音乐厅
时间: 2018年3月9日 周五 19:30

韵高千古 心旷神怡—中国古琴名家名曲系列之二
传世清音—纪念管平湖先生120周年诞辰专场音乐会
古琴:李祥霆 乔珊 李凤云 杨青
笛/箫/主持:王建欣
琴歌:刘宇
曲目:
流水 欸乃 离骚 钗头凤 广陵散
幽兰 四大景 关山月 五瓣梅 平沙落雁
地点:琴台音乐厅
时间:2018年5月19日 周六 19:30

韵高千古 心旷神怡—中国古琴名家名曲系列之三
蜀派与广陵的对弹—曾成伟李凤云古琴音乐会
古琴:曾成伟 李凤云
笛/箫/主持:王建欣
曲目:
孔子读易 韦编三绝 流水 梅花三弄
龙翔操 秋水 胡笳十八拍 广陵散
地点:琴台音乐厅
时间: 2018年6月8日 周五 19:30
票价:50 100 160 220元
套票:360元(160元*3场,购买古琴3场套票,仅限现场购买)