武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

“共享图书”平台——“渔书”进驻武汉

稿件上网日期:2018-03-09

  这家名为“渔书”的平台,主营业务为闲置书籍的回收和销售。如果你有十本以上的图书需要捐赠,就可以通过该平台进行预约,然后等待快递员免费上门收书,并将这些图书发往上海“渔书”总部进行处理。这些由书友捐赠的图书在平台总部经过统一的消毒和翻新后,会在其网站或者实体共享图书室上架,以图书定价的3.8折进行销售。对于图书的捐赠者们,“渔书”也特别给予了他们在平台购书2折的优惠资格;每个读者从“渔书”购买的图书在看完后仍能继续捐赠,从而实现书籍的循环共享。

  目前,“渔书”的循环阅读服务已在全国300多个城市开通。位于武汉硚口区古田四路的樊登书店,是“渔书”在全国开设的第二家实体共享图书室。在樊登书店二层的“渔书”专区,有近5万册二手图书,涵盖教育、历史、社会、商业、健康等多个大类。在每一本“渔书”二手书后,都贴有一张“漂流二维码”,顾客扫码后能看到这本书之前的读者。
  据介绍,从去年6月“渔书”网站上线到现在,平台已经积累了100多万注册用户,并且每月用户数量还在以超过10万的速度增长,平台总存书量也超过了400万册。

  稿件来源:长江日报融媒体