武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

市文化局进武汉创意天地产业园为企业开展法制宣传活动

稿件上网日期:2018-03-12

  为进一步贯彻落实全市“谁执法 谁普法”工作要求,加强对互联网文化企业的管理服务,市文化局于3月7日组织开展送法进产业园系列活动。

法制宣传系列活动现场

  本次法制宣传系列活动由市文化局政策法制处、产业发展处组织开展,主要有几个内容:向武汉创意天地产业园区网络文化企业赠送了一批《互联网文化经营单位适用法规案例汇编》;现场开展法规培训,对《互联网文化管理暂行规定》等相关法规进行详细解读,为企业答疑解惑。并且结合中宣部等多部门联合规范网络游戏市场管理专项行动的要求,对网络游戏企业提出了健全网络游戏产品内容自审、加强网络游戏运营管理、健全直播平台管理、加强主播人员管理、严格履行企业主体责任等五个方面的工作要求。最后市区文化局与部分企业代表进行了座谈,就如何贯彻学习法规政策出措施谈体会。


市文化局政策法制处工作人员现场开展法规培训

  通过此次法制宣传系列活动,网络文化企业代表纷纷表示受益匪浅,将进一步落实市区文化部门的管理要求,加强行业自律,认真学习并积极宣传《互联网文化经营单位适用法规案例汇编》等相关法律法规,为营造清朗网络空间,推动武汉市网络游戏健康规范有序发展做出贡献。

  市文化局政策法制处、产业发展处负责人,洪山区文化局领导及综合执法负责同志,武汉创意天地产业园、武汉数字创意创意与游戏产业协会及武汉掌游科技有限公司等30家网络文化企业负责人和审核人员共计60余人参加了此次活动。