武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

《沐春风——刘春冰作品展》开幕

稿件上网日期:2018-04-11

  4月10日上午10:00,江汉关的钟声响起的时候,由湖北省美术家协会、江汉关博物馆主办的《沐春风——刘春冰作品展》在江汉关博物馆二楼交流展厅开幕。开幕式活动简单,气氛轻松闲适,在春日温暖的阳光下,艺术家们彼此交流心得,并为绘画爱好者现场指导技艺。

△开幕式现场

△艺术家现场泼墨挥毫

  随后,文艺界、学术界人士汇聚一堂,对艺术家的创作理念,艺术与地域历史的贯连交错展开研讨。优雅的绘画艺术与充满历史沉淀的古建筑相得益彰,尽显这座拥有东方芝加哥美誉老城的迷人风采。

△研讨会现场

  此次展览展出了刘春冰先生近年精心创作的25幅小幅美术作品,分为两个板块,其中国画15幅,油画10幅。本次展出的作品题材较为广泛,有以承载武汉城市历史的地标性建筑,代表着武汉城市特质的长江航运,也有传统的文人写意山水,显示出画家广博的艺术素养与人文情怀。

  展览作品掠影

















艺术家简介

刘春冰

  1963年生于武汉,2006年毕业于湖北美术学院中国画系工笔人物专业,获文学硕士学位。中国美术家协会会员,国家一级美术师,湖北省五一劳动奖章获得者,湖北美术学院中国画系客座教授,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院客座教授,湖北大学艺术学院硕士研究生导师,武汉科技大学艺术与设计学院硕士研究生导师,现任职于湖北省美术家协会秘书长。